Государственное автономное учреждение здравоохранения Московской области

Домодедовская городская
стоматологическая поликлиника

лицензия № ЛО-50-01-010039 от 30 августа 2018 года

Стоматологический микроскоп позволит решать самые сложные проблемы при лечении зубов

09.04.2018

Стоматологический микроскоп позволит решать самые сложные проблемы при лечении зубов

«Прогресс не стоит на месте!» - тезис, который полностью отражает активное развитие сферы стоматологии на сегодняшний день. За последнее десятилетие стоматология совершила уверенные и устойчивые шаги к освоению и применению новых технологий в лечении и протезировании зубов.

Одно из наиболее значимых и заметных достижений – это применение дентального микроскопа.

«Работа под увеличением» в повседневной практике врача-стоматолога позволяет проводить расширенную и точную диагностику заболеваний зубов, успешно лечить самые сложные случаи (лечение нестандартной анатомии корневых каналов, перелечивание «непроходимых» корневых каналов, извлечение сломанных инструментов, поиск дополнительных каналов и многое другое), а также сводить на минимум риск осложнений при проведении лечения. Во многих странах мира микроскоп является неотъемлемой частью эндодонтического лечения. Рассмотрим более подробно основные преимущества работы со стоматологическим микроскопом.

Прежде чем приступить к лечению, необходимо провести детальную диагностику и поставить правильный диагноз. В процессе диагностики важно, чтобы необходимый участок зуба был хорошо визуализирован. В данном случае нам приходит на помощь микроскоп. Благодаря многократному увеличению и специальному освещению врач-стоматолог может безопасно работать с корневыми каналами и их разветвлениями, не нанося вред окружающим тканям зуба. Кроме того, становится возможным подробно изучить состояние пломбы, избавиться от стекловолоконных и металлических штифтов, извлечь фрактуры инструментов, закрыть перфорации, провести качественную реставрацию коронковой части зуба. Также, стоит отметить, что работая под микроскопом, стоматолог уменьшает рентгеновскую нагрузку на пациента, снижая количество диагностических и промежуточных снимков. Таким образом, мы видим, что использование увеличения позволяет провести процедуру высокой сложности, минимизируя риски осложнений. Дентальный микроскоп способен дать зубу «второй шанс»! В некоторых случаях, применяя этот аппарат, врачу становится под силу спасти сильно запущенный зуб.

Подведем итоги, применение микроскопа в стоматологической практике – это персонализированный подход к лечению. В нашей поликлинике врачи-стоматологи имеют высокую квалификацию и проводят лечение любого уровня сложности с особым комфортом для пациентов. Выбирая нас, вы навсегда забудете о дискомфорте и проблемах с зубами.


ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
26.11.2018 | Щербаков Станислав Николаевич
Благодарность Огромное спасибо Вам, Саная Антон Джемалиевич, за профессионализм и за умение позитивно общаться с пациентами.Удаление очень сложного зуба прошло быстро,безболезненно и последующих осложнений.
26.10.2018 | Тарасова Маргарита
Благодарность Хочу выразить огромную благодарность Позжаевой Вере Александровне! Настоящий профессионал своего дела! Спасибо Вера Александровна!
Другие отзывы
Отзыв о работе поликлиники
Тема отзыва*
Текст отзыва*
Фамилия, Имя
Ваш e-mail*
Отзыв на сайте

  *

* - обязательные поля
Консультация специалиста
Имя*
Контактный E-mail *
Текст вопроса
Контактный телефон
  *

* - обязательные поля
Запись на платный прием
Запись производится по телефону регистратуры
платного стоматологического отделения:
+7(496)792-90-00

Обратная связь
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
  *

* - обязательные поля